В РФ произошла авария самолета "Когалымавиа"

В РФ произошла авария самолета "Когалымавиа"
Фото: в Пулково самолет упал на буксировщик

В результате неосторожных действий пилота буксировщик сбил стойку шасси

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) самолет авиакомпании "Когалымавиа" упал на тягач после того, как буксировщик сбил стойку шасси, передает "Русская служба новостей".

Сообщается, что посадка на рейс в Шарм-эль-Шейх (Египет) проходила в штатном режиме, а проблемы возникли при буксировке самолета. Один из пилотов согласно регламенту попросил у водителя буксировщика запустить двигатель, на что получил одобрение. Но спустя несколько секунд пилот сообщил, что нечаянно нажал на тормоз во время буксировки, в результате чего самолет упал на кабину тягача.

"По положению самолета видно, что стойка шасси сломана не при маневре поворота, а при экстренной остановке с кабины пилотов", - добавил источник в аэропорту Пулково.

В пресс-службе "Когалымавиа" сообщили, что перевозчик поменяет самолет, но пассажирам нужно будет ждать порядка 10 часов.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом в Египте потерпел самолет "Когалымавиа", в результате чего погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь