В РФ предложили закрыть турецко-сирийскую границу

В РФ предложили закрыть турецко-сирийскую границу
Фото: министр иностранных дел РФ обсудил с госсекретарем США прекращение огня в Сирии

Сергей Лавров считает, что это поможет остановить переправу боевиков через Турцию в Сирию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри заявил о необходимости закрыть сирийско-турецкую границу, сообщает российский МИД.

"Турецко-сирийская граница остается "дырявой" и, по нашим данным, активно используется для заброски боевиков через Турцию в Сирию. Заостренно поставили вопрос о необходимости ее закрытия, что требует скорейшего согласования необходимых мер, в том числе через СБ ООН", - говориться в сообщении.


Лавров и Керри продолжили обсуждение конкретных шагов, способствующих закреплению режима прекращения огня в Сирии, а также расширения гуманитарного доступа и эффективному противодействию терроризму.

"С обеих сторон подтверждено намерение и далее поддерживать переговоры под эгидой ООН с участием сирийского Правительства и всего спектра оппозиции, в ходе которых сирийцы сами должны определить будущее устройство своего государства", - сообщает МИД РФ.

Кроме этого, рассматривались и другие вопросы, включая "задачи выполнения Минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, а также актуальные вопросы двусторонних отношений".

Напомним, РФ обвинила Турцию в поставках химикатов ИГИЛ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь