РФ построит и реконструирует 10 аэродромов в Арктике

НовостиПолитика    11.07.2016 - 07:10
Фото: Россия укрепляет свое присутствие в Арктике
Фото: Россия укрепляет свое присутствие в Арктике
Путин увеличил штатную численность ВС РФ В Британии считают, что НАТО следует укрепить оборону в связи с агрессией РФ

Минобороны РФ продолжит размещение своих подразделений в северном регионе до 2020 года

Министерство обороны Российской Федерации намерено построить и реконструировать в Арктике 10 аэродромов в целях укрепления российского присутствия в северных широтах. Об этом сообщают "Известия".

Представитель министерства сообщил, что в Арктике Спецстрой России возводит объекты военной инфраструктуры на шести островах.


По его словам, в 2016 году в отдаленные воинские гарнизоны планируется доставить свыше 100 тысяч тонн материальных средств для более чем 150 пунктов - маяков, островов, воинских частей.

"Северный завоз спланирован таким образом, чтобы в первую очередь эффективно используя период с благоприятными метеоусловиями, доставить грузы в наиболее сложные для доставки и выгрузки пункты", - отметил собеседник издания.

Сообщается, что Минобороны РФ продолжит размещение своих подразделений в Арктике до 2020 года.

В настоящее время для воинских частей и гарнизонов в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока идет развитие инфраструктурных объектов для обеспечения свыше 20 тыс. военнослужащих, их семей и гражданских, работающих на объектах Минобороны.

"Без аэродромов, расположенных во всех секторах Арктики, дальнейшее развитие, обеспечение национальной безопасности невозможно", - отметил замдиректора Института географии РАН Аркадий Тишков.

Напомним, Россия собирается разместить на Балтике и Черном море две сверхновые радиолокационные станции (РЛС) "Подсолнух", которые способны контролировать 200-мильную прибрежную зону.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top