РФ поставляет боевикам на Донбасс просроченные боеприпасы и продукты

НовостиПроисшествия    18.09.2016 - 13:25
Фото: военные РФ на Донбассе
Фото: военные РФ на Донбассе

РФ поставляет военным на Донбасс замороженную 56 лет назад рыбу

Российская Федерация поставляет боевикам на оккупированный Донбасс просроченные боеприпасы и продукты питания. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Сложная финансово-экономическая обстановка в России заставляет ее военно-политическое руководство максимально сокращать финансовое содержание российских оккупационных войск на Востоке Украины. Уменьшение финансирования компенсируется поставкой боеприпасов и продуктов питания со складов длительного хранения, которые не соответствуют стандартам качества", - говорится в сообщении.

В частности, согласно сообщению, 17 сентября в районе н.п.Снежное во время проведения стрельб из 122-мм РСЗО “Град” обнаружена непригодность к применению более 30% боеприпасов.

"На военные продовольственные базы 1 АК (Донецк) ВС РФ для обеспечения питанием личного состава доставлена замороженная рыба из государственного резерва РФ, заложенная на хранение в 1960 году", - добавляют в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что в течение летнего периода неоднократно отмечались случаи госпитализации личного состава из-за отравления просроченными мясными консервами в 5 мотострелковой бригаде (Макеевка) и 11-м отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК ВС РФ.

 

Обстановка на временно оккупированных территориях Украины по состоянию на 18 сентября Противник продолжает нарушать режим прекратилось...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 18 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что разведка зафиксировала одного погибшего и 3 раненых военных РФ на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Разведка сообщает об одном погибшем и 3 раненых военных РФ на Донбассе В зоне АТО сутки обошлись без потерь среди украинских военных
On Top