ru ua

РФ поощряет дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины, - Обама

Существуют убедительные доказательства того, что РФ поощряет действия протестующих, которые дестабилизируют ситуацию на юго-востоке Украины.

Существуют убедительные доказательства того, что РФ поощряет действия протестующих, которые дестабилизируют ситуацию на юго-востоке Украины. Такое заявление сделал американский лидер Барак Обама, передает Associated Press.

По его мне нию, Президент России Владимир Путин скоро поймет, что мировое сообщество придерживается единой позиции по вопросу санкций в отношении РФ. Он отметил, что в вопросе введения новых мер против России, в частности, широкого спектра экономических санкции, США и Европа должны действовать коллективно.

Обама отметил, что Россия рассматривает украинский кризис через призму "холодной войны", которое рождает противостояние Вашингтона и Москвы. Но, по мнению американского президента, речь идет о независимости и суверенитете Украины.

Американский президент в очередной раз подчеркнул, что Россия не соблюдает женевских договоренностей, направленных на деэскалацию конфликта.

"Россия пальцем не шевельнула, чтобы помочь", - считает Обама.