РФ отвергает предложение США об отправке в Крым посреднической миссии

Суббота 01 марта 2014 10:15
Российский посол в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин отверг предложение об отправке в Крым посреднической миссии с целью урегулирования ситуации

Российский посол в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин отверг предложение об отправке в Крым посреднической миссии с целью урегулирования ситуации, передает Russia Today. Ранее такую инициативу озвучила посол США в ООН Саманта Пауэр.

После закрытой встречи представителей стран - членов Совета Безопасности ООН Чуркин заявил, что Россия более, чем кто-либо, заинтересована в стабильности и процветании Украины. Кроме того, по его словам, правовые основания для признания нелегитимности президента Виктора Януковича "весьма сомнительны".

Отвечая на вопрос о присутствии российских войск на полуострове, Чуркин отметил, что РФ действует в Крыму в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.

"У нас есть соглашение с Украиной о присутствии Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этого соглашения", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь