РФ обвиняет Украину в незаинтересованности в переговорах по морякам

РФ обвиняет Украину в незаинтересованности в переговорах по морякам
Фото: МИД РФ (twitter.com/MID_RF)

Сегодня в Гааге состоялись консультации Украины и РФ по морякам

В МИД России обвинили представителей украинских властей в незаинтересованности в переговорах во время состоявшихся в Гааге консультаций, на которых обсуждался вопрос задержания в Кеоченском проливе российскими пограничниками трех кораблей ВМС Украины и их экипажи в ноябре 2018 года. Об этом говорится в заявлении МИД России.

На переговорах российская сторона привлекла внимание украинской стороны к "правилам и нормам законодательства РФ и международного права, которые нарушили корабли во время их пребывания в территориальном море Российской Федерации и при попытке прорваться в Керченский пролив".

Кроме того, представители РФ подробно проинформировали украинскую сторону об условиях содержания задержанных и соблюдении их процессуальных прав.

"Украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях", - сообщили в МИД РФ.

Напомним, президент Международного трибунала по морскому праву Джин-Хен Пайк определил даты слушаний по делу о применении временных мер к РФ из-за нарушения иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей. 

17 апреля суд Российской Федерации продлил арест моряков до июля, несмотря на то, что до этого ряд стран потребовали от России освобождения украинских моряков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь