РФ обменяла эстонского полицейского Кохвера на экс-офицера МВД Эстонии

НовостиПроисшествия    26.09.2015 - 15:02
Фото: Эстон Кохвер
Фото: Эстон Кохвер

Обмен произошел сегодня

Эстонского полицейского Эстона Кохвера, которого в России обвинили в шпионаже, обменяли на бывшего офицера полиции безопасности Эстонии Алексея Дрессена, отбывавшего наказание за передачу РФ секретных данных. Об этом сообщает Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ, передают российские СМИ.

"26 сентября 2015 года на пограничном КПП "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России", - заявили в ФСБ.

Напомним, Эстона Кохвера задержали в сентябре 2014 года на территории Псковской области. Как сообщали российские власти, при нем обнаружили спецтехнику для скрытой записи, пистолет "Таурус" с патронами и 5 тыс. евро. По версии эстонской стороны, сотрудника полиции похитили на пограничном посту во время исполнения служебных обязанностей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top