РФ незаконно переместила буровую установку к месторождениям газа возле Крыма

Фото: буровая установка (УНИАН)
Фото: буровая установка (УНИАН)

Перемещение установки происходило тайно с выключенной бортовой станцией для невозможности идентификации судна

Российская Федерация (РФ) незаконно переместила буровую установку для добычи газа с месторождений возле аннексированного Крыма в шельфе Черного моря. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Командования
Военно-морских сил Вооруженных сил (ВМС ВС) Украины.

В командовании отметили, что это является незаконной добычей природных ресурсов в исключительной морской экономической зоне Украины.

"В конце прошлой недели силами страны-агрессора было осуществлено перемещение самоподъемной плавучей буровой установки Петр Годованец (Крым-2) на расстояние 25 миль из Голицинского к Штормовому газовых месторождений", - отметили в пресс-центре.

Установлено, что буксировали платформу, которая незаконно используется РФ, с помощью судна комплексного обеспечения MYS TARHANKUT ("Мыс Тарханкут") и буксира INYA под флагом РФ.

"Перемещение происходило скрытно с выключенной бортовой станцией автоматической идентификационной системы, что также является существенным нарушением требований международного морского права", - отметили в ВМС.

РФ незаконно переместила буровую установку к месторождениям газа возле КрымаФото: карта перемещения буровой установки (facebook.com/navy.mil.gov.ru)

Напомним, на шестом комитете Генассамблеи ООН украинская делегация обвинила РФ в нарушении Конвенции ООН по морскому праву за ее действия в Азовского море, среди которых - блокирование морских сообщений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь