В РФ назвали "пропагандой" заявление Керри о расследовании военных преступлений в Сирии

НовостиПолитика    08.10.2016 - 00:33
Фото: официальный представитель российского МИД Мария Захарова
Фото: официальный представитель российского МИД Мария Захарова

Заявление госсекретаря США объясняют в РФ тем, что Вашингтон "провалил" свои обязательства по договоренностям о перемирии в Сирии

Заявление госсекретаря США Джона Керри, призвавшего расследовать возможные военные преступления России в Сирии, является "пропагандой". Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью телеканалу "Дождь".

По ее словам, своим заявлением Керри пытается отвлечь внимание от срыва соглашения о перемирии в арабской республике.

"Заявление Керри - это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия, и я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации. Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен - разобраться, что там. Я хочу сказать, что такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления", - заявила Захарова.

Она также утверждает, что  заявление госсекретаря США можно объяснить тем, что Вашингтон "провалил" свои обязательства по договоренностям о перемирии в Сирии.

"Американская сторона просто не смогла выполнить соглашения о перемирии. Они сами сказали нам, что у них нет рычагов давления на оппозицию", - заявила представитель МИД.

Напомним, Джон Керри призвал расследовать удары России и войск президента Сирии Башара Асада как военные преступления.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top