В РФ снова начала расти инфляция

В РФ снова начала расти инфляция
Фото: в РФ снова начала расти инфляция

С начала 2015 года потребительские цены в России, по данным Росстата, выросли на 9,5%

За неделю с 18 по 24 августа 2015 года цены в России, как следует из сообщения Федеральной службы госстатистики, выросли на 0,1%. Об этом сообщает российское РБК.

"Само по себе это немного, однако момент знаковый - рост потребительских цен зарегистрирован впервые с середины июля", - отмечает издание.

Сообщается, что еще в начале июля глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев прогнозировал, что уже в скором будущем цены в России пойдут вниз, однако обещанной министром дефляции так и не случилось.

"На протяжении четырех недель Росстат фиксировал нулевой прирост потребительских цен, однако теперь в Россию снова вернулась инфляция", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, уточняется, что с начала 2015 года потребительские цены в России, по данным Росстата, выросли на 9,5%, а годовая инфляция по состоянию на 24 августа не изменилась и составила 15,5%.

"Удержать недельную инфляцию на нулевом уровне во второй половине августа не помогло даже сезонное снижение цен на фрукты и овощи. Однако падение цен на плодоовощную продукцию с лихвой компенсировал рост цен на сахар, подсолнечное масло, говядину, яйца и бензин, а также увеличение тарифов ЖКХ. Так, например, стоимость услуг по водоотведению выросла за неделю в среднем на 0,8%, а водоснабжению - на 0,4%-0,5%", - сообщают СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в России на открытии торгов курс доллара продолжил снижение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь