В РФ на космодроме "Восточный" из-за задержки зарплат бастуют строители

Понедельник 22 июня 2015 21:16
В РФ на космодроме "Восточный" из-за задержки зарплат бастуют строители
Фото: космодром "Восточный"

В прокуратуре нет информации о забастовке

На российском космодроме "Восточный" из-за задержки зарплат бастуют строители. 82 работника космодрома обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на невыплату зарплат, сообщает ВВС.

"К нам поступило коллективное обращение, под которым подписались 82 человека. В заявлении они отмечают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май", - заявил и.о. прокурора космодрома Виталий Бондаренко.

Сообщается, в компании АДМ, задействованной на строительстве космодрома, утверждают, что заработная плата за апрель погашена, осталось погасить остаток за май. Таким образом, факт наличия задолженности в компании подтверждается.

Отмечается, что местные СМИ сообщают о том, что рабочие в знак протеста приостановили работу. В свою очередь Виталий Бондаренко заявил, что такой информации у него нет.

Отметим, строительство космодрома в Амурской области России началось в 2010 году. Его стоимость оценивается в 5 млрд долларов. Весной 2015 г. из-за задержек зарплат строители несколько раз объявляли забастовки и голодовки. Первый запуск ракеты с космодрома планируется произвести в конце 2015 г.

Напомним, ранее в Испании бастовали авиадиспетчеры.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь