РФ использовала почти 45 тыс. сообщений в Twitter, чтобы повлиять на голосование по Brexit

НовостиПолитика    15.11.2017 - 12:16
Фото: Brexit (Max Pixel)
Фото: Brexit (Max Pixel)

Про Brexit написали более 150 тыс. сомнительных российских аккаунтов

Российская Федерация (РФ) использовала почти 45 тыс. сообщений в Twitter, чтобы повлиять на голосование на референдуме по выходу Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает The Times, ссылаясь на данные ученых университетов Сванси и Калифорнии.

"Российские учетные записи Twitter публиковали почти 45 тыс. сообщений о Brexit за 48 часов во время прошлогоднего референдума в явно скоординированной попытке посеять раздоры", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, многие российские аккаунты, которые распространяли сообщения о Brexit, также сильно поддерживали президента России Владимира Путина.

Так, более 150 тыс. российских аккаунтов, базирующихся, которые ранее ограничивались темами такими как кризис в Украине, обратили внимание на Brexit в дни, предшествовавшие прошлогоднему голосованию.

Отмечается, что пик активности пришелся на день референдума 23 июня и на 24 июня, когда был объявлен результат. При этом значительная часть этих сообщений размещалась ботами. Причем, эти сообщения просматривали сотни миллионов раз.

Напомним, ранее сообщалось, что в Британии избирательная комиссия начала расследование по делу о финансировании кампании по выходу из Европейского союза на фоне опасений относительно возможного российского вмешательства в демократические процессы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top