В РФ хотят создать обязательную патриотическую организацию для детей

В РФ хотят создать обязательную патриотическую организацию для детей
Фото: в РФ хотят создать патриотическую детскую организацию

Назвать организацию предлагают "Доброделы" и взять георгиевские ленты в качестве символов

Правительству Российской Федерации предложили создать всероссийскую детско-юношескую патриотическую организацию, вступление в которую было бы обязательным с детского сада. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, передают "Известия".

Члены молодежного движения во внеучебное время будут заниматься общественными работами. Кроме того, они будут обязаны посещать патриотические кружки, лекции по истории России, а также участвовать в волонтерской работе с пенсионерами и нуждающимися.

Новую организацию Милонов предлагает назвать "Доброделы" или "Союз святого Георгия". Символами структуры могут быть георгиевские ленты и изображение Георгия Победоносца.

Милонов уверен, что западная культура, проникающая в Россию через средства массовой коммуникации, способствует тому, что среди молодежи имеют место факты "неуважительного отношения к истории нашей страны, к ветеранам и подвигам Великой Отечественной войны, к символам и памятникам, символизирующим величие и великолепие наследия" России.

Милонов упомянул, что "заметные успехи" в нравственном воспитании детей и подростков были сделаны пионерской организацией и комсомолом, однако он напомнил и о скаутских движениях в Российской Империи до революции.

Напомним, ранее Милонов предложил разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства". Согласно предложениям депутата, произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получают знак качества, а "вредные" произведения - нет. При этом одним из самых "вредных" произведений Милонов назвал популярный сериал "Игра престолов".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь