Из РФ хотят депортировать украинского священника

НовостиПроисшествия    23.08.2016 - 11:40
Фото: из России хотят депортировать украинского священника
Фото: из России хотят депортировать украинского священника

Причиной этого называется "угроза национальной безопасности России"

Из Российской Федерации хотят депортировать украинского протестантского священника Павла Дученко, который также является главой благотворительного фонда "Открытое сердце". Причиной этого называется "угроза национальной безопасности России", сообщает DW.

Как сообщается, в субботу, 20 августа, 46-летний Дученко был задержан в Санкт-Петербурге, а днем ранее в здании фонда прошли обыски.


"Органы безопасности обвиняют священника в "призывах к насильственному изменению конституционного порядка" в России. Дученко также инкриминируется то, что он не исполнил требование о выезде из страны, которое было ему выдано 2 августа. Все обвинения в свой адрес Дученко отвергает", - говорится в сообщении.

Как отмечается, возглавляемый Дученко фонд помогает страдающим от алкогольной или наркотической зависимости. Таким людям фонд предлагает терапевтическое лечение. На территории РФ Дученко проживает более десяти лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Советский районный суд Самары принял решение о депортации американского пастора Джеймса Френсиса Малкахи за нарушение миграционных правил. 

Читайте в разделе

У берегов Йемена спасены более 40 человек с затонувшего судна

На Суматре в результате землетрясения пострадали 620 человек

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

On Top