РФ может готовить новое наступление на Украину, - Atlantic Council

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 14:54
Фото: российская армия
Фото: российская армия

Американский эксперт проанализировал ситуацию в российской армии

Российская Федерация может готовить новое военное наступление на Украину, а также на Беларусь, страны Балтии и Кавказа. Об этом в материале для Atlantic Council пишет эксперт Американского совета по заграничной политике Стивен Бланк

В частности, Бланк отметил, что за прошлый год РФ создала 25 новых дивизий и 15 бригад, в то время как увеличила число военнослужащих только на 10 тыс. Эксперт предполагает, что таким образом Россия готовится к длительной широкомасштабной войне по советской модели, когда личный состав массово набирался в ходе мобилизации.

Кроме того, Бланк обращает внимание на то, что в 2016-2017 годах Россия создала несколько крупных подразделений неподалеку от  границ с Украиной. Он не исключает также переброску любой из армий в Беларусь для подавления протестов, а также отметил передислокацию мотострелковых бригад на запад страны. А недавно объявленные планы РФ по строительству новых кораблей могут нести угрозу непосредственно Украине, балканским странам, странам Кавкази и Ближнего Востока.

"Все эти действия вместе с назначенными на август-сентябрь учениями "Запад 2017", которые пройдут в Беларуси, усиливают страхи перед новым вторжением в Украину, Беларусь или даже на Кавказ, опираясь на все последние российские действия и развертывания войск", - говорится в материале.

Эксперт прогнозирует, что российское руководство может решиться на развязывание широкомасштабной войны в ближайшее время, чтобы усилить националистические настроения в России перед выборами 2018 года.

Напомним, ранее в Литве заявили, что РФ в этом году может за 24-48 часов начать боевые действия против стран Балтии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top