В РФ фонд Библиотеки украинской литературы в Москве передадут Центру славянских культур

НовостиПолитика    21.09.2016 - 12:43
Фото: Библиотека украинской литературы в Москве
Армия РФ на Донбассе проходит подготовку к ядерной войне, - разведка Директор разведки США возложил ответственность за кибератаки на Россию

Книжное собрание из Библиотеки украинской литературы ляжет в основу фонда Центра славянских культур

В Российской Федерации решили передать фонд Библиотеки украинской литературы в Москве Центру славянских культур. Соответствующее решение было принято в среду на заседании президиума правительства Москвы, сообщает ТАСС.

"Правительство Москвы приняло решение сохранить Библиотеку украинской литературы и передать ее Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Книжное собрание ляжет в основу фонда Центра славянских культур, создаваемого в "иностранке". Кроме него, туда войдут фонды самой библиотеки им. Рудомино, различных культурных центров и собрания библиотек стран-участниц Форума славянских культур (ФСК)", - говорится в сообщении.

По словам директора Библиотеки иностранной литературы Вадима Дуда, раньше профиль комплектования библиотеки иностранной литературы не предполагал целенаправленного формирования коллекции литературы на украинском языке, но "интерес публики к славянской, и в частности украинской, культуре сегодня очень высок".

"Департамент национальной политики не только передает интереснейший фонд, но и будет активным участником проводимых на базе Центра мероприятий", - подчеркнул Дуда.

Напомним, весной 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин поручил представить предложения по сохранению и использованию Библиотеки украинской литературы.

Читайте в разделе

Порошенко и Туск скоординировали подходы по завершению ратификации СА с Евросоюзом

СНБО одобрил увеличение финансирования силовых ведомств в 2016

Порошенко ждет окончательных результатов расследования катастрофы MH17

On Top