В РФ анонсировали полный запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции

В РФ анонсировали полный запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции
Фото: Россельхознадзор анонсировал полный запрет на ввоз овощей и фруктов из Турции

Не запрещенной продукции осталось немного: это кабачки, грейпфруты и лимоны

Россельхознадзор на следующей неделе может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов. Об этом заявила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, сообщает "Интерфакс".

"Мы рассматриваем вопрос о введении ограничений на остальную плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет, поскольку продолжаем выявлять в поставках карантинные объекты", - сообщила Швабаускене.


Она также сообщила, что не запрещенной уже продукции осталось немного: это кабачки, грейпфруты и лимоны.

Кроме того, отмечается, что Швабаускене заявила, что Россельхознадзор пытался урегулировать возникающие проблемы с фитосанитарной службой Турции.

"Мы пошли по пути не закрытия всего овощного импорта сразу, а ограничения поставок отдельных видов продукции, но сейчас мы видим, что это бессмысленно, поскольку речь идет о несостоятельности работы турецкой фитосанитарной службы...Поэтому на оставшиеся "незапрещенные" овощи и фрукты будет сразу введено ограничение", - заявила Швабаускене.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор с 25 апреля вводит временные ограничения на поставки баклажанов из Турции в Россию. 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь