ru ua

В результате землетрясения и цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 48 человек

В результате землетрясения и цунами в Индонезии погибли по меньшей мере 48 человек Фото: последствия землетрясения в Индонезии (twitter.com/slawafigo)

Точное количество жервт землетрясения и цунами в Индонезии еще не известна

В результате землетрясения и цунами на индоезийском острове Сулавеси погибли не менее 48 человек. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что стихия поразила город Палу на острове. Власти города заявляют о 48 жертвах, однако точное число жертв еще не известна.

"Много жертв цунами найдены на побережье, но их количество еще не известно", - заявил представитель местного агентства по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, еще более 350 человек пострадали. Спасатели ожидают увеличения числа жертв. Поскольку линии связи повреждены, отчет о ходе спасательной операции еще не поступил.

Министерство безопасности начало отправлять грузовые самолеты с гуманитарной помощью пострадавшим. Аэропорт города закрыт. Также перекрыт доступ к дороге в город Палу с восточной стороны.

Известно, что после землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло 28 сентября, случился ряд афтершоков - были зафиксированы толчки магнитудой 7,5.

Землетрясение вызвало цунами - волны поднялись на высоту до трех метров. В городе разрушены тысячи домов, больницы, торговые центры и отели. Также в городе обвалился один из мостов - его смыло водой.

Напомним, ранее агентство Индонезии по метеорологии, климатологии и геофизики передало, что мощное землетрясение в Сулавеси вызвало цунами. Пользователи Интернет начали публиковать видео цунами в Индонезии.