В результате возгорания на нефтебазе под Киевом никто не пострадал, - ГСЧС

Суббота 13 июня 2015 14:26
В результате возгорания на нефтебазе под Киевом никто не пострадал, - ГСЧС
Фото: пожар на нефтебазе под Киевом

Сейчас остается два очага горения

В результате нового возгорания на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом никто не пострадал. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает пресс-служба ведомства.

"Из-за статистического разряда произошло самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля. Поэтому мы сейчас имеем два очага горения, один из них это емкость 900 куб. м. и один очаг на земле", - отметил Чечеткин.

Он сообщил, что тот очаг, который находится на земле, будет в ближайшее время потушен. Сейчас ведется наблюдение и, как только снизится до безопасного уровня угроза повторных взрывов, пожарные приступят к его тушению.

По словам руководителя службы, вследствие этого самовозгорания никто не пострадал. Ситуация вполне контролируемая, угрозы распространения на территорию нефтебазы KLO так и на военную часть отсутствует.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе произошел ряд взрывов. В результате пожара погибли 5 человек и пострадали 15. Утром, 13 июня, ГСЧС сообщила, что пожар на нефтебазе уже потушен. Однако в 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива, которое загорелось и повлекло за собой горение еще одного резервуара объемом 900 куб. м.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь