В результате серии ночных атак под Багдадом погибли по меньшей мере 26 человек

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 11:06
Фото: ИГИЛ
Фото: ИГИЛ

Среди жертв - 14 полицейских

Вследствие ряда ночных атак на контрольно-пропускной пункт полиции и на дом полковника полиции в городе Тикрит под Багдадом (Ирак) погибли по меньшей мере 26 человек, в том числе 14 полицейских. Об этом говорится в сообщении издания DW.

"Как минимум 26 человек погибли в Ираке в результате ряда ночных атак в среду, 5 апреля. Среди жертв - 14 полицейских", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в результате ночных атак под Багдадом были ранены по меньшей мере 40 человек. Ирак возлагает вину за нападения на боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ).

По сообщению местных СМИ, несколько переодетых в полицейских боевиков ИГИЛ проникли в школу, в которой находились беженцы, и взяли их в заложники. Местные правоохранители оцепили школу, а боевики, в свою очередь, подорвали свои "пояса шахида". Как отмечается, трое боевиков были ликвидированы, еще пятеро сейчас скрываются.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы "Исламского государства" опубликовали обращение к Соединенным штатам Америки и президентк США Дональду Трампу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top