В результате нападения боевиков ИГ в Ираке погибли более 40 человек

Фото: боевики ИГ
Фото: боевики ИГ

Боевики ИГ совершили нападения сразу в нескольких районах Ирака

Боевики террористической группировки "Исламское государство" совершили нападения сразу в нескольких районах Ирака. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Отмечается, что первый взрыв прогремел в столице Ирака. В районе Багдад-эль-Джадида (Новый Багдад) на востоке города экстремисты подорвали заминированный автомобиль у входа в торговый центр. Позднее еще двое террористов привели в действие закрепленную на теле взрывчатку внутри здания, а их подельники взяли в заложники несколько человек.

Кроме того, боевики ИГ взяло на себя ответственность за атаку в Ираке, жертвами которой стали 19 человек В результате этой вылазки погибли по разным данным от 12 до 19 иракцев, в том числе трое сотрудников полиции.

Сообщается, что еще один теракт произошел в юго-восточном пригороде Багдада, Нахраван. Там погибли семеро и получили ранения 15 человек.

Отметим, общее число жертв непрекращающегося в Ираке насилия среди мирного населения в 2015 году составило 7515 человек. По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) в минувшем декабре погибли 506 иракцев, большинство из них в Багдаде - 261 человек.

Напомним, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) расстреляли близи иракского Мосула не менее 80 человек.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров