В результате нападения боевиков 10 иранских пограничников убиты на границе с Пакистаном

В результате нападения боевиков 10 иранских пограничников убиты на границе с Пакистаном
Фото: военнослужащие Ирака

Военнослужащие были убиты оружием дальнего действия

В результате нападения боевиков-суннитов 10 иранских пограничников были убиты на границе с Пакистаном. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на информационное агентство Tasnim.

Отмечают, что организация "Джаиш аль-Адль" (Армия справедливости) взяла на себя ответственность за нападение.

"10 пограничников округа Мириаве в провинциях Систан и Белуджистан были убиты в засаде террористами на нулевой отметке пакистанской границы", - сообщает Tasnim.

В заявлении по государственным СМИ иранская полиция заявила, что военнослужащие были убиты оружием дальнего действия и что пакистанское правительство несет основную ответственность за нападение.

Отмечают, что эти провинции уже давно страдают от беспорядков банд контрабандистов,  наркоторговцев и боевиков. Население провинции преимущественно составляют мусульмане-сунниты, тогда как большинство иранцев - шииты.

"Армия справедливости" взяла на себя ответственность за нападения, в результате которых погибли восемь пограничников в апреле 2015 года и 14 пограничников в октябре 2013.

Напомним, в Ираке ликвидировали одного из главарей ИГИЛ. Убитый террорист ИГИЛ носил прозвище "русский".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь