В результате крушении парома в Ираке погибли 60 человек

В результате крушении парома в Ираке погибли 60 человек
Фото: крушение парома в Ираке (twitter.com MosulEye)

Всего на пароме находилось 170 человек

Количество погибших в результате крушения парома на реке Тигр на севере Ирака возросло до 60 человек. Об этом сообщил в четверг телеканал Alhurra со ссылкой на гражданскую оборону страны.

При этом ранее в Министерстве внутренних дел Ирака подтвердили гибель 45 человек, среди них женщины и дети.

В настоящее время в зоне крушения парома работают спасатели. На данный момент из воды удалось вытащить порядка 50 человек. Десятки людей числятся пропавшими без вести.

Добавим, по данным телеканала Sky News Arabia, судно, на котором находилось 170 человек, было рассчитано на перевозку 75 человек. Предварительная версия аварии - перегруз. Паром был арендован для празднования Ноуруза - праздника, знаменующего начало нового года и наступление дня весеннего равноденствия.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 марта 2019 года в Ираке погибли 45 человек после затопления парома. Паром затонул в реке Тигр возле Мосула в Ираке. Большинство жертв крушения парома - женщины и дети. На тот момент были спасены 12 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь