В результате авиаударов РФ в Сирии погибли не менее 57 человек

НовостиПроисшествия    26.11.2017 - 22:09
Фото: бомбардировка Сирии (webscreenshot youtube/SMO Syria)
Фото: бомбардировка Сирии (webscreenshot youtube/SMO Syria)

Правительственные самолеты нанесли удар по рынку в районе Восточная Гута, где погибли 17 человек и еще 50 ранены

В результате авиаударов авиации войск сирийского президента Башара Асада вместе с российскими союзниками в Сирии 26 ноября 2017 года погибли по меньшей мере 57 человек. Об этом со ссылкой на заявления наблюдателей из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщает DW.

В частности, указано, что военные самолеты (вероятно, российские) осуществили авианалеты на населенный пункт Аль-Шафа, на востоке провинции Дейр-эз-Зор, в результате чего погибли 34 человека, среди которых 15 детей.

В то же время, как сообщается, 26 ноября правительственные войска Асада совершили также атаку на территории, контролируемые сирийскими повстанцами недалеко от столицы Дамаска. В результате этой атаки погибли 23 человека, в том числе четверо детей.

По данным местных активистов, правительственные самолеты нанесли удар по рынку в районе Восточная Гута, где погибли 17 человек и еще 50 получили ранения. Восточная Гута и 350 тысяч ее жителей уже четыре года находятся под осадой сирийских правительственных войск.

Напомним, ранее сообщалось, что в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор в результате авиаудара России в воскресенье погибли 34 мирных жителя.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top