В результате авиаудара Турции на севере Ирака погибли 14 курдов

В результате авиаудара Турции на севере Ирака погибли 14 курдов
Фото: Рабочая партия Курдистана

Турция нанесла два удара с воздуха по членам РПК

В результате двух авиаударов военной авиации Турецкой Республики на севере Ирака погибли 14 членов Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает DW, ссылаясь на информацию турецких военных.

"В результате ударов, нанесенных турецкой военной авиацией в субботу, 29 апреля, на севере Ирака, были убиты 14 членов военизированных отрядов РПК, запрещенной в Турции, и представителей которой в Анкаре считают террористами", - говорится в сообщении.

Согласно информации турецкой армии, потери Рабочая партия Курдистана понесла в  результате 2 авиаударов в двух районах северного Ирака. Во время одного из ударов погибли 6 человек, а во время второго - 8.

У курдов имеются военные лагеря в горах на севере Ирака, недалеко от границы с Турецкой Республикой. Турецкая армия в течение последних нескольких недель усилила атаки против членов РПК на севере Ирака и против курдских "Отрядов Народной самообороны" на севере Сирии.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что Турция планирует провести операции против вооруженной группировки турецких курдов "Рабочая партия Курдистана" и против вооруженных формирований сирийских курдов "Отряды народной обороны", которые в Турции считают сирийскими подразделениями "Рабочей партии Курдистана".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь