Руденко проиграл Поветкину единогласным решением судей

Руденко проиграл Поветкину единогласным решением судей
Фото: Поветкин - Руденко

На кону встречи стояли два пояса

Российский супертяжеловес Александр Поветкин победил украинца Андрея Руденко единогласным решением судей. На кону встречи стояли два интерконтинентальных пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

На протяжении всех 12 раундов боя доминировал Поветкин. Бой мог закончится уже в первом раунде, когда после одного из клинчей у Руденко защемилась мышца в области шеи. Несколько минут украинец приходил в себя, в итоге принял решение продолжать встречу. С повреждением Руденко провел весь поединок.

Андрей показал конкурентный бой, пытался опасно отвечать и несколько раз Поветкин испытал на себе боковые удары украинца. Если первые раунды были за Поветкиным, то затем Руденко начал потихоньку выравнивать ход боя.

И все же проблемы с шеей на протяжении всего боя беспокоили Руденко, он пару раз в перерывах предлагал своему углу остановиться, но посоветовавшись с ними, продолжал поединок.

В итоге бой продлился все 12 раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу 37-летнему Поветкину - 119:109, 120:108, 120:108.

Отметим, что это был первый бой россиянина после допинговой дисквалификации.

Напомним, чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко проведет свой следующий поединок с колумбийцем Мигелем Марриагой. Бой станет главным в шоу, которое состоится 5 августа в Лос-Анджелесе. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь