Резолюция Европарламента поддерживает евроинтеграционный курс Украины, - Грищенко

Четверг 27 октября 2011 19:10

Принятую в Страсбурге резолюцию Европарламента в Министерстве иностранных дел Украины назвали успехом для государства. Резолюция Европарламента свидетельствует о поддержке евроинтеграционного курса страны, сообщил глававнешнеполитического ведомства Константин Грищенко. Об этом сообщает "5 канал".

Среди позитивов резолюции в Министерстве называют отсутствие формулировки "долгосрочная перспектива" относительно вопроса получения Украиной безвизового режима. И, согласно с принятым документом, Украина имеет право претендовать на полноправное членство в ЕС - при условии достижения определенных критериев. Грищенко заверил: над критическими элементами резолюции работа будет плодотворной.

Министр заметил: "Важными являются также призывы Европарламента в Совет ЕС и Еврокомиссии относительно завершения переговоров о соглашении об ассоциации. Переговоры эти вышли на финишную прямую, и мы выходим из того, что есть все предпосылки, чтоб завершить их уже в самое ближайшее время. Мы готовы к продолжению и углублению диалога с ЕС по всем вопросам повестки дня наших отношений".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь