Режим прекращения огня на Донбассе был нарушен более 1 тыс. раз, - Турчинов

НовостиПолитика    03.10.2014 - 11:09
Режим прекращения огня с 5 сентября 2014 г. в восточных областях Украины был нарушен более 1 тыс. раз.

Режим прекращения огня с 5 сентября 2014 г. в восточных областях Украины был нарушен более 1 тыс. раз. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, передает корреспондент РБК-Украина.

"К большому сожалению, несмотря на мирный план Президента и договоренности, не прекращается агрессия России против Украины. После договоренностей был нарушен режим прекращения огня более 1 тыс. раз. Продолжают гибнуть украинские солдаты.. продолжают гибнуть мирные жители", - сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что неоднократно были случаи, когда террористы разрушали церкви и молитвенные дома, а также убивали священнослужителей. Спикер поблагодарил церкви за их вклад в борьбу за целостность Украины.

"Мы очень благодарны вам за огромную работу по укреплению духовности украинского войска. Мы благодарны за ту огромную социальную работу, помощь раненым", - добавил Турчинов.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что правительством было принято решение о создании капелланской службы в Вооруженных силах, в Национальной гвардии и других подразделениях сил АТО. 

"Впервые за 23 года капелланы идут в военные части", - сказал он.

Также Яценюк попросил церкви и религиозные организации помочь властям организовать проживания переселенцев зимой.

"Очень просил бы вашей помощи, чтобы помочь властям принять переселенцев", - сказал он.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, заявлял, что режим прекращения огня на Донбассе был нарушен 480 раз.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top