Контроль над ядерными вооружениями находится под угрозой, - Столтенберг

Контроль над ядерными вооружениями находится под угрозой, - Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

Столтенберг после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что весь режим контроля над ядерными вооружениями находится под угрозой. Об этом генсек заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter конференции.

По словам Столтенберга, контроль над ядерными вооружениями под угрозой. Также журналистка Терри Шульц в своем Twitter написала, что Столтенберг после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах.

"Мы начали планирование и подготовку к миру без договора. Мы не можем быть наивными", - сказал Столтенберг.

Контроль над ядерными вооружениями находится под угрозой, - Столтенберг

До этого Столтенберг заявил, что у России есть шестимесячное окно для возвращения к соблюдению ракетного договора. По словам генсека, все союзники по НАТО крайне обеспокоены продолжающимся нарушением Россией этого договора.

Как писало РБК-Украина ранее, страны НАТО в связи с выходом США и России из договора о ликвидации ракет предпримут скоординированные и оборонительные действия.

Добавим, генсек НАТО подчеркивал, что альянс не намерен втягиваться в новую гонку вооружений и размещать новые ядерные ракеты в Европе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь