Рейтинг Трампа является самым низким среди всех президентов США за 70 лет

НовостиОбщество    16.07.2017 - 13:07
Фото: Дональд Трамп (president.pl)
Фото: Дональд Трамп (president.pl)

58% американцев не одобряют работу Трампа

Рейтинг президента США Дональда Трампа является самым низким среди всех президентов США за 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ABC News и Washington Post, сообщает Politico.

"Президент Дональд Трамп достиг самого низкого рейтинга одобрения любого президента за 70 лет в течение первых шести месяцев своего пребывания в должности через", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 36% опрошенных одобряют результаты работы президента, что на шесть пунктов ниже отметки на момент 100-дневного пребывания Трампа в должности, а 58% не одобряют работу Трампа.

Джеральд Форд (38-й президент США, с 1974 по 1977 годы от Республиканской партии) был последним президентом, который был близок к этой отметке, спустя полгода в его президентства, рейтинг одобрения составлял 39%. Также отмечается, что в шестимесячный срок пребывания в должности у бывших президентов США Барака Обамы и Джорджа Буша младшего уровень доверия был на уровне 59%.

Кроме того, сообщается, что 38% опрошенных считают, что Трамп не достиг значительного прогресса в достижении своих целей, а 55% - думают ,что достиг. 

Также отмечается, что две трети респондентов не доверяют Трампу вести переговоры с мировыми лидерами от имени США, в частности, с российским лидером Владимиром Путиным после саммита G20.

"Только 27% сказали, что мировое лидерство США стало сильнее с приходом Трампа, а около половины сказали, что оно стало слабее", - говорится в сообщении.

Отмечается, что опрос проводился по телефону с 10 по 13 июля на английском и испанском языках, участие в опросе приняли 1001 респондент.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка объяснил свои жесткие заявления по работе критикующих президента США телеканалов готовностью стать "питбулем" Дональда Трампа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top