Рейд польский байкеров-друзей Путина посетил Быковню и двинулся к РФ

НовостиПолитика    28.08.2016 - 09:22
Фото: участники Катынского рейда
Фото: участники Катынского рейда

Перед этим они побывали в местах волынской трагедии

После многодневного путешествия из Варшавы и посещения польских мест памяти на Западе Украины, участники 16 Международного катынского рейда побывали в Быковне, под Киевом. Об этом сообщает Польское радио.

Указано, что мотоциклисты задержались возле крупнейшего в Украине кладбища жертв коммунизма, где находится Польское военное кладбище и покоятся военные из так называемого катынского списка.

"Катынский рейд едет с миссией будить память и одновременно распространять карту исторических мест, к которым не попадают даже государственные учреждения. Мы хотим беречь их от уничтожения и забвения", - сказал капеллан Катынского рейда, священник Дариуш Станьчик.


Он сообщил, что участники рейда, в котором сейчас едут 54 человека, преодолели почти 2,5 тысячи километров. Мотоциклисты, в частности, побывали в Порицке на Волыни, где в июле 1943 года произошла волынская трагедия, во Львове, Теребовле, Язловце, Каменце Подольском, Баре, Хмельнике и Виннице.

Сообщается, что в местах, которые посещают мотоциклисты, они встречаются с местными поляками и оказывают им помощь.

Ожидается, что с Быковни, где путешественники возложили цветы и зажгли лампадки на Польском военном кладбище, Катынский рейд отправился в двухнедельное путешествие по России. Впереди, в частности, Козельськ, Медное и Осташков.

Напомним, ранее сообщалось, что группа польских байкеров, которые поддерживают российских мотоклуб "Ночные волки", отправилась из Варшавы в Украину.

Диалог по истории Украины-Польши не должен работать на третьи страны, - Порошенко В Украину заехало 78 польских байкеров-друзей российского мотоклуба
Читайте в разделе

Партия Саакашвили в Грузии не будет избирать нового лидера и ждет его возвращения

Меркель рассчитывает на компромисс с Трампом по международным соглашениям

Трамп установил в овальном кабинете бюст Черчилля вместо Мартина Лютера Кинга

On Top