Рева выступает за реформирование Службы занятости

НовостиПолитика    03.10.2016 - 15:07
Фото: Андрей Рева
Фото: Андрей Рева

Служба занятости слишком централизованная

Министр социальной политики Андрей Рева выступает за реформирование Службы занятости. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

 "Мы не решим эту проблему, пока не реформируем систему оплаты труда в целом... И пока получать заработную плату не станет выгоднее, чем сидеть на социалке - ничего не поменяется. Кроме того, необходимо в корне реформировать службу занятости. С посредников, которые существуют на рынке труда между работниками и работодателями, - это орган самый неэффективный", - подчеркнул Рева.

По его убеждению, Служба занятости вообще не должна заниматься поиском работы, она только должна оформлять безработных и передавать такие списки в частные рекрутинговые агентства. Те будут искать им работу, а социальные службы будут выплачивать агентам за каждого трудоустроенного вознаграждение после прохождения искателем работы испытательного срока.

Кроме того, по мнению министра, сейчас Служба занятости слишком централизованная - в своей работе она не принимает во внимание местные реалии.

Напомним, в Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в августе 2016 года уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем снизился и составил 1,3%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top