Reuters: в США строят новую атомную подлодку

Reuters: в США строят новую атомную подлодку
Фото (Reuters): в США строят новую атомную подлодку

Она должна заменить стратегические АПЛ поколения класса "Огайо"

В проект пятилетнего бюджета Минобороны Соединенных Штатов Америки (США) входят 13 млрд долларов, которые планируется потратить на разработку новой подлодки, на вооружении которой будут стоять межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами ведомства.

Так, по словам источника агенства, бюджет ВМФ США на 2017-й финансовый год предполагает расходы на закупку материалов для строительства подводных лодок.

"Средства непосредственно на работы по созданию субмарины будут выделяться из бюджета на 2021-й финансовый год", - уточнил он.

В течение следующих пяти лет ВМФ потратит более 4 млрд долларов на исследования и разработку подлодок и более 9 млрд долларов на финансирование закупок.

Подлодка должна стать заменой стратегических атомных подводных лодок третьего поколения класса "Огайо". Ведущую роль в ее создании должны сыграть General Dynamics Corp (GD.N) и Huntington Ingalls Industries Inc (HII.N).​

Кроме того, по словам одного из собеседников Reuters, Пентагон собирается обратить внимание на необходимость финансирования "триады" стратегического сдерживания. Помимо подлодки речь идет о новом бомбардировщике ВВС, а также новых ядерных межконтинентальных баллистических ракетах.

Напомним, власти США рассматривают возможность направить к берегам корейского полуострова авианосец "Рональд Рейган".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь