Ресурсная база углеводородов составляет около 40 млн тонн условного топлива, - Климович

Ресурсная база углеводородов, на которых "Надра Украины" проводит геолого-поисковые работы, ориентировочно составляет около 40 млн тонн условного топлива. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

"Ресурсная база будет наращиваться согласно нашим перспективным планам за счет выполнения геолого-поисковых и тематических работ, выявления новых перспективных участков недр и восстановления скважин", - отметил он.

Климович сообщил, что "Надра Украины" сейчас проводят работу по анализу законсервированных и ликвидированных скважин, которые были пробурены дочерними предприятиями. "За всю историю существования НАК "Надра Украины" было пробурено около 5 тыс. скважин. Сейчас мы изучаем эти скважины, работаем над технологиями, которые позволят в перспективе их реликвидировать, провести интенсификацию", - подчеркнул он.

Глава НАК "Надра Украины" добавил, что в планах компании увеличить поступления в баланс государства до 200 млн куб. м газа в случае успешного проведения ремонтных работ данных скважин. "Думаю, из того списка до 100 скважин, которые мы сможем в перспективе реликвидировать, мы все же найдем перспективные", - отметил Климович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь