Реструктуризация на условиях Яценюка и Яресько является преступлением против будущего страны, - Медведчук

НовостиПолитика    22.09.2015 - 11:35

Реструктуризация на условиях Арсения Яценюка и Наталии Яресько является преступлением против будущего страны. Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"17 сентября Верховная Рада приняла пакет законопроектов, необходимых для реструктуризации государственного и гарантированного государством долга. Дабы парламентарии проголосовали за откровенно невыгодные условия реструктуризации госдолга, Кабмин пустил в ход свой излюбленный инструмент - шантаж и манипуляции", - заявил политик.

Медведчук считает, что таким образом реструктуризация госдолга на условиях, предложенных комитетом кредиторов и спешно одобренных правительством Яценюка и ВР, грозит Украине долгами на долгие годы.

"После пиковых падений экономика всегда демонстрирует рост. Я твердо уверен, что команда профессиональных экономистов, способных на действенные реформы, способна не только остановить падение украинской экономики, но и обеспечить ее стабильный рост. Я не сторонник составления прогнозов, но могу напомнить, что в истории Украины уже был период, когда темпы роста ВВП составляли свыше 12% (это было в 2004 году, тогда нашу экономику считали самой перспективной на постсоветском пространстве). Убежден, при грамотном управлении страной экономика может и будет расти стремительными темпами", - заявил он.

По его словам, если сегодня вывести украинскую экономику из тени, восстановить торгово-экономические связи со стратегическими партнерами в странах СНГ и ЕАЭС, возобновить работу промышленных гигантов, в том числе в высокотехнологичных отраслях, и создать условия для развития малого и среднего бизнеса, то мы получим мощнейший рост.

"Спрос на новейшие технологии обеспечит развитие науки, а модернизация промпредприятий повысит конкурентоспособность отечественной продукции на внешних рынках. Только так, напряженно работая над развитием страны, можно обеспечить стабильный экономический рост на многие годы, добиться настоящей независимости и процветания. Я верю в украинский народ, в то, что он способен обеспечить экономический рост страны, и именно поэтому убежден: реструктуризация на условиях Яценюка-Яресько, которые поддержал парламент, - это преступление против государственности Украины, ее экономического суверенитета, ее будущего", - резюмировал он. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top