Яресько: Украина готова изменить формат реструктуризации долга перед РФ

Фото: Наталья Яресько
Фото: Наталья Яресько

При этом соглашение с РФ должно отвечать программе МВФ

Украина готова изменить формат реструктуризации долга перед Российской Федерацией в случае, если это не повлияет на экономический эффект от нее. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает Reuters.

Министр подчеркнула, что соглашение с РФ должно отвечать, во-первых, программе Международного валютного фонда, а во-вторых - договоренностям, достигнутым в прошлом году с частными кредиторами Украины.

"Это значит, что не может быть более выгодных условий, но они не обязательно должны быть идентичны (условиям, на которых были реструктуризованы частные евробонды). Они должны иметь такой же экономический эффект. Они в принципе будут отличаться с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - пояснила она.

Яресько сожалеет, что российская делегация не приехала на переговоры в Давос. При этом она добавила, что сохраняет оптимизм по поводу возможности достижения соглашения с РФ.

Напомним, Россия ждет, когда Украина сделает первый шаг к досудебному решению спора по долгу в размере 3 млрд долларов, но пока никаких официальных предложений не было, заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров