Яресько: Украина достигла хрупкой макроэкономической стабильности

Яресько: Украина достигла хрупкой макроэкономической стабильности
Фото: Наталья Яресько

Еще не решены все проблемы структурных дисбалансов в экономике

Глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина достигла макроэкономической стабильности, но она очень хрупкая. Об этом Яресько написала в статье в "Зеркале недели".

"Важнейшей основой для поступления инвестиций и роста экономики Украины является макроэкономическая стабильность. В результате тяжелой работы правительства, Президента, коалиции и Национального банка такой стабильности мы, наконец, смогли достичь. В то же время эта макроэкономическая стабильность еще очень хрупкая: у нас до сих пор нет доступа к внешним рынкам. Нет значительной подушки безопасности в виде резервов. Отсутствует хорошо функционирующая банковская система", - написала она.

Также Яресько отметила, что еще не решены все проблемы структурных дисбалансов в экономике, что приводит к существованию значительного скрытого дефицита.

"Мы до сих пор чрезвычайно зависим от кредитования со стороны наших международных партнеров, прежде всего, Международного валютного фонда, ведь предоставление всех других кредитов привязано к выполнению Украиной программы МВФ. Следовательно, проводя реформы или формулируя свою политику в любой сфере, Украина не имеет права рисковать макроэкономической стабильностью", - написала она.

Напомним, ранее Наталья Яресько заявляла, что экономика Украины прошла дно кризиса, на данном этапе можно говорить о возвращении к ее росту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь