Яресько: начало нового года с точки зрения финансирования бюджета будет не самым легким

НовостиЭкономика    30.12.2015 - 10:42
Фото: Наталья Яресько
Яценюк: я не планирую инициировать смену кого-либо из министров от "Народного фронта" Спецрежим НДС для аграриев может быть пересмотрен в I квартале 2016

Яресько пообещала сделать все для выполнения госбюджета

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляет, что начало нового 2016 года будет не самым легким с точки зрения финансирования государственного бюджета. Об этом она сказала в ходе своей пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть несколько негативных последствий для бюджета. Прежде всего я имею в виду тот факт, что мы снизили доходы, одновременно не обеспечив снижение расходов... и расширение налоговой базы, на которые мы надеялись сначала... Мы ожидаем, что начало нового года с точки зрения финансирование бюджета будет не самым легким. Хотя мы уверены в реалистичности принятого бюджета и будем делать все, чтобы полностью его выполнить", - подчеркнула она.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подписал государственный бюджет на 2016 год.

Верховная Рада 25 декабря 2015 приняла государственный бюджет Украины на 2016 год. За законопроект № 3000 "О государственном бюджете Украины на 2016 год" в целом проголосовали 263 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Читайте в разделе

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

Россия подала апелляцию на решение ВТО по торговому спору с Евросоюзом

On Top