Решение Венецианской комиссии говорит, что КСУ действовал в своих интересах, - Вениславский

Киев, Вторник 15 декабря 2020 00:13
Решение Венецианской комиссии говорит, что КСУ действовал в своих интересах, - Вениславский
Фото: Федор Вениславский (РБК-Украина)

Решение Венецианской комиссии говорит, что нынешний состав Конституционного суда Украины является непрофессиональным и действовал в своих интересах. Лучший вариант - это отставка судей КСУ.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Он отметил, что уже в ближайшие дни в Офисе президента смогут представить "конкретные шаги по восстановлению" Конституционного суда Украины.

"Венецианская комиссия признала, что нынешний состав КСУ является сомнительным и в данном случае, судьи, которые голосовали за это решение, должны были просто застрелиться, потому что они опозорили себя и это подтверждено решением Венецианской комиссии", - заявил Вениславський.

Напомним, вечером 9 декабря Венецианская комиссия опубликовала срочный вывод по КСУ. В этом заключении комиссия рекомендовала восстановить отмененную КСУ статью об уголовном наказании за недостоверное декларирование.

Позже Венецианская комиссия опубликовала еще один вывод, в котором дала рекомендации по проведению реформы КСУ.

Кроме того, на выводы Венецианской комиссии уже отреагировал президент Владимир Зеленский. По словам президента, выводы содержат важные ориентиры для разрешения конституционного кризиса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь