Решение Трампа может побудить другие страны НАТО поставлять оружие Украине, - посол

НовостиПолитика    28.12.2017 - 14:12
Фото: Вадим Пристайко (УНИАН)
Фото: Вадим Пристайко (УНИАН)

Глава миссии Украины при НАТО прокомментировал возможность поставок оружия

Решение Администрации президента США Дональда Трампа о начале поставок оборонительного оружия Украине может побудить другие страны НАТО активнее оказывать военную помощь. Об этом в интервью "Укринформу" заявил глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

В частности, Пристайко отметил, что решение Трампа о начале поставок оборонительного оружия заключается в ограниченном экспорте в Украину определенных вооружений и деталей, а не в массовых поставках.

"Мы давно должны были получить помощь, включая противотанковые и противовоздушные комплексы. Но каждое государство индивидуально и, соответственно, альянс, как их объединение, по разным причинам все еще не может решиться на этот шаг", - отметил он.

Он также добавил, что в вопросе поставок оружия Украине большинство членов НАТО оглядываются на позицию США.

"Будет решение администрации Дональда Трампа - другие правительства не замедлят (с поставками оружия, - ред.)", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, 21 декабря Трамп одобрил продажу летального оружия Украине. В то же время правительство США не одобрило экспорт более тяжелого оружия такие, как противотанковые ракеты Javelin.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь