Решение об отмене визита Януковича в ЕС приняли Баррозу и ван Ромпей

Решение об отмене визита Президента Украины Виктора Януковича в ЕС приняли глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в интервью Reuters.

При этом еще сегодня утром глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверял, что Януковича "ждут в Брюсселе". По его словам, накануне ему подтвердили эту информацию представители Европарламента.
Эштон ранее отмечала, что приговор в отношении лидера партии "Батькивщина" в Европе считают политически мотивированным, и он может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений.

Пресс-служба Эштон сообщила, что решение об отмене визита было сделано европейскими политиками для того, чтобы подчеркнуть необходимость "достижения прогресса в обеспечении верховенства закона и независимости судебной власти" в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь