Решение о конкурсе проектов Мемориала Небесной сотни принято, - Ковальчук

НовостиОбщество    18.05.2017 - 14:50
Фото: Виталий Ковальчук
Фото: Виталий Ковальчук

Соответствующее решение принято на заседании правительства

Кабинет министров на своем заседании принял решение о проведении открытого международного конкурса на создание проекта строительства Мемориала Героев Небесной сотни. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы АПУ, сопредседатель оргкомитета по вопросам развития мемориала Виталий Ковальчук.

В частности, по его словам, сегодня был сделан очень важный шаг для выполнения решения оргкомитета по вопросам развития Мемориала Героев Небесной сотни.

"Строительство мемориала анонсировал в феврале этого года президент Украины Петр Порошенко. На апрельском заседании оргкомитета мы определили, что проект строительства должен быть отобран на открытом конкурсе. Сегодня сделан очень важный шаг для выполнения этого решения", – отметил Ковальчук.

Первый замглавы АПУ отметил, что распоряжением КМУ провести открытый международный конкурс на создание лучшего эскизного проекта строительства Мемориала Героев Небесной сотни поручено Министерству культуры.

"Министерство культуры должно обеспечить организацию и проведение конкурса. К процессу должна быть привлечена организация, имеющая опыт проведения соответствующих конкурсов", – сообщил Ковальчук.

Как известно, Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства должен быть расположен по адресу Аллея Героев Небесной Сотни, 3-5. 13 апреля, по итогам заседания оргкомитета, Виталий Ковальчук сообщил, что целостный комплекс должен также включать самую Аллею Героев Небесной Сотни от Крещатика вверх и место памяти, оборудовано обществом, – там, где сейчас есть Крест, часовня и портреты Героев. Тогда сопредседатель оргкомитета спрогнозировал, что все необходимые для начала проведения конкурса документы будут приняты Кабмином до конца мая.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В ночь штурма Майдана Путин общался с Януковичем и Азаровым, - ГПУ Во время Майдана Янукович тайно принимал Суркова в Межигорье, - прокурор
On Top