Решающим для программы сотрудничества с Украиной является предположение, что в последующие месяцы конфликт на Донбассе начнет угасать, - МВФ

Пятница 18 июля 2014 11:57
Решающим для программы сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной является предположение, что в последующие месяцы конфликт на Донбассе начнет угасать.

Решающим для программы сотрудничества Международного валютного фонда (МВФ) с Украиной является предположение, что в последующие месяцы конфликт на Донбассе начнет угасать. Об этом сегодня в Киеве заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, сообщает пресс-служба фонда.

"Решающим для программы является предположение, что в последующие месяцы конфликт начнет угасать. Хотя существующая до сих пор решимость властей реализовывать программу, в том числе компенсирующие мероприятия, согласованные в контексте текущего просмотра, является хорошим признаком способности продолжать корректировки программы согласно развития ситуации, значительное продление кризиса серьезно влиять на возможности руководства делать это без существенного увеличения внешней поддержки на адекватных условиях", - заявил Георгиев.

Он добавил, что согласно развитию ситуации эксперты МВФ продолжат постоянные консультации с руководством Украины и их международными партнерами.

Также, по мнению Георгиева, эксперты убеждены, что программа может обеспечить выполнение основных задач по восстановлению внутреннего и внешнего макроэкономического равновесия в Украине, формирование мощного и устойчивого экономического роста и усиления экономического управления и прозрачности.

В частности, по мнению МВФ, в то время, как объединенный фискальный и квази-фискальный дефицит прогнозируется на уровне 10,1 и 5,8 процентов от ВВП в 2014 и 2015 гг. соответственно - по сравнению с предыдущими целевыми показателями 8,5 и 6,1 процентов - структурное корректировки в течение 2014-2016 гг. будет на 0,5 процента от ВВП больше и уровне базового дефицита будут ниже, чем первоначально предусматривалось программой до 2016 г. Аналогично, валовые резервы будут примерно лишь на 3,4 млрд долл. ниже, чем предусматривалось программой до конца 2015 г. В то время, как соотношение внешнего долга к ВВП составит на 7 процентных пунктов выше, чем предусматривалось программой на конец 2015 г., он будет неуклонно постепенно уменьшаться к концу программы, что свидетельствует об отсутствии риска для жизнеспособности внешнего сектора, добавляют в МВФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь