Renault-Nissan примет решение о приобретении контрольного пакета в "АвтоВАЗ" через несколько месяцев, - источник

Решение по приобретению компанией Renault-Nissan контрольного пакета акций в ведущим российском автоконцерне "АвтоВАЗ" будет принято, вероятнее всего, через несколько месяцев. Об этом передает РБК со ссылкой на Reuters, которое ссылается на информированный анонимный источник.

Ранее сегодня японские СМИ передавали, что японский Nissan Motor Co находится в финальной стадии приобретения 25% доли в "АвтоВАЗ" за 1 млрд долл. Его партнер по альянсу Renault-Nissan французская компания Renault уже владеет 25% долей в российском автопроизводителе.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон ранее заявлял также, что концерн планирует выкупить не менее 50% "АвтоВАЗа", причем Nissan Motor Co приобретет большую часть этой доли.

"АвтоВАЗ" - крупнейший в России и Восточной Европе завод по производству легковых автомобилей с более чем полувековой историей. Градообразующее предприятие города Тольятти Самарской области. Это материнская компания группы "АвтоВАЗ", объединяющей около 270 дочерних предприятий, работающих в 17 странах мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь