Регуляторы ЕС дали Google 4 месяца на изменение политики в области защиты информации

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 10:34

Национальное агентство Франции по информационным и компьютерным технологиям (CNIL) от лица всего Евросоюза потребовало от Google изменения политики в области защиты информации. Европа готова ждать 4 месяца, в противном случае IT-гиганту могут угрожать санкции, сообщает телеканал "Россия 24".

Однако сами регуляторы, подобные CNIL, не имеют права наказывать Google на территории всего Евросоюза. В прошлом они добивались от отдельных компаний лишь выплаты штрафов в пределах одного-двух государств.

Если речь пойдет о более серьезных санкциях, придется задействовать международные органы, такие как Европейский суд. Теоретически Google может затянуть переговоры и проверить, насколько опасным будет для нее судебное разбирательство.

Компания в очередной раз заявила, что ее система сбора информации о действиях пользователей полностью соответствует европейскому законодательству.

Google собирает данные о людях через онлайн-сервисы, что позволяет лучше контролировать информацию и не допускать ее утечки, создавать единые правила конфиденциальности и распространять рекламу среди целевой аудитории.

Ранее стало известно, что Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.) по итогам расследования деятельности Google может рекомендовать правительству начать судебное разбирательство. Эксперты агентства решили разобраться, как работают поисковые алгоритмы.

Есть подозрения, что компания искусственным путем увеличивает популярность своих собственных продуктов, поднимая их выше в списке поисковых результатов. Продукция прямых конкурентов "светится" гораздо меньше.

Но F.T.C не присоединилась к другим регуляторам, требующим от Google изменения политики в области защиты информации.

Читайте также: Власти США подозревают Google в нечестной конкуренции

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top