ru ua

Реформаторские законопроекты наиболее активно поддерживает фракция НФ, - VoxUkraine

Реформаторские законопроекты наиболее активно поддерживает фракция НФ, - VoxUkraine Фото: Верховная Рада

Неизменное лидерство НФ в организации объясняют относительно небольшой разницей в рейтингах его членов

По итогам пятой сессии Верховной Рады VIII созыва, фракция "Народный фронт" стала абсолютным лидером по качеству парламентской работы. Об этом свидетельствуют результаты исследований независимой аналитической платформы VoxUkraine.

Так, согласно данным организации, из топ-10 депутатов, которые голосуют за реформаторские проекты, семеро являются членами фракции "Народный фронт". Эксперты объясняют это явление дисциплинированностью фракции и отсутствием серьезных конфликтов между депутатами.

По данным VoxUkraine, фракция "Народный фронт" в Верховной Раде и в дальнейшем со значительным отрывом занимает первое место. Более чем на 30 баллов меньше у среднестатистического депутата БПП.

Как отмечает организация, неизменное лидерство "Народного фронта" объясняется относительно небольшой разницей в рейтингах его членов: 90% депутатов фракции входят в топ-100 парламентариев, которые голосуют за реформаторские законопроекты, а 60% представителей "Народного фронта" имеют рейтинг 200+.

В частности, фракция "Народный фронт" активнее за другие голосовала за принятие законопроектов по следующим направлениям: борьба с коррупцией, государственное управление, бизнес-среда, энергетика, монетарная система и государственные финансы, говорится в публикации организации по результатам исследования.