Биометрический контроль осуществляют в 157 пунктах пропуска

НовостиПолитика    21.03.2017 - 11:21
Фото: председатель Нацполиции Вадим Троян
Фото: председатель Нацполиции Вадим Троян

Всего 125 пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола

На сегодняшний день в Украине работает 227 пунктов пропуска и пунктов контроля на границе. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян в своем Facebook.

"Из них по категории перевозок: международных - 164, межгосударственных - 28 и местных - 35. Биометрический контроль на I линии осуществляется в 157 межгосударственных и международных пунктах пропуска, на II линии - оборудование для контроля с использованием отпечатков пальцев установлено в 97 пунктах пропуска", - говорится в сообщении.

Как сообщил Троян, 125 пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола. С начала подключения системы в августе 2015 года Украина отреагировала на 9900 сообщений Интерпола, из которых реализовала 2445 информационных сообщений в отношении лиц и транспортных средств.

 
 

 

За время реформы, Госпогранслужба разработала совместно со странами ЕС и Молдовой дорожную карту совместной оперативной охраны границы и ввела совместное патрулирование границы. Общий контроль осуществляется в ряде пунктов пропуска на польском и молдавском направлениях. Завершается нормативное урегулирование этого вопроса со Словакией и обсуждается внедрение с Венгрией и Румынией.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян будет координировать работу Национальной полиции Украины, Государственной пограничной службы, а также взаимодействие с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) и Европейским полицейским офисом (Европол).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Транспортная блокада Донбасса: пограничники осуществляют контроль на всех КПВВ Украинец пытался вывезти в РФ старинные деньги времен Российской империи
On Top