Референдум в Польше провалился

НовостиПолитика    07.09.2015 - 15:16
Фото: референдум в Польше
Фото: референдум в Польше

Явка на референдуме в Польше составила неполных 8%

Референдум в Польше провалился, поскольку явка избирателей по итогам 32 из 52 избирательных округов составила неполных 8%. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные утром на сайте Государственной избирательной комиссии, передает Польское Радио.

Согласно данным Государственной избирательной комиссии, явка на референдуме в Польше составила 7,48%. Отметим, плебисцит будет признан недействительным, если в нем приняло участие менее, чем половина тех, кто имеет право голоса. При этом право голоса в Польше имеют около 30,5 млн граждан.

Полякам на референдуме предложили ответить на 3 вопроса. Согласно неполным результатам, на вопрос о введении одномандатных избирательных округов на выборах в Сейм "да" ответило 79,88% избирателей. Положительно относительно сохранения прежнего способа финансирования политических партий из бюджета высказалось 16,44%. "Да" на вопрос о введении принципа всеобщего рассмотрения противоречий относительно трактовки некоторых положений налогового законодательства в пользу налогоплательщика ответило 94,22% из тех, кто принял участие в референдуме.

Окончательные данные референдума будут известны сегодня около 18:00 по варшавскому времени.

Напомним, в Польше вчера, 6 сентября, прошел общенациональный референдум.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top