Реализация проекта осовременивания пенсий в 2018 году потребует 30,66 млрд гривен, - Гройсман

НовостиЭкономика    17.05.2017 - 13:44
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Премьер подчеркнул, что повышение пенсий запланировано с 1 октября

На реализацию проекта осовременивания пенсий в 2018 году потребуется 30,66 млрд гривен. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины, презентуя проект пенсионной реформы, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"В 2018 году это будет стоить 30 млрд гривен, дополнительных 30 млрд гривен, которые мы дадим украинским пенсионерам", - сказал он.

В ходе презентации Гройсман также отметил, что в Украине большинство пенсионеров живет за чертой бедности, а также что средний уровень пенсий составляет около 1,8 тыс. гривен. Премьер подчеркнул, что повышение пенсий в Украине запланировано с 1 октября 2017 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров закладывает в пенсионную реформу правило ежегодной автоматической индексации пенсий. Он добавил, что финансовая основа пенсионной реформы - повышение минимальной зарплаты и детенизация экономики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Пенсионная реформа не повышает пенсионный возраст при наличии 25 лет трудового стажа, - Гройсман Кабмин принял проект пенсионной реформы
On Top